受理学历认证须知
作者: admin 发布时间: 2014-03-27

维护国家学历制度的严肃性,防止假冒的毕业证书,维护高等教育毕业生的合法权益,经广东省教育厅学历认证中心批准授权,汕头大学成人教育学院成为粤东地区最早、最具权威性的学历认证代理机构,为粤东地区各界人士提供学历认证服务。学院于2004年度受理各类学历认证服务的质量与数量居全省前三名,取得了良好的社会效应,扩大了学校的声誉。

联系地址:汕头大学成人教育学院培训部 (汕头市鮀浦鮀都路9)

联系人:  陈老师

办理学历认证需提供材料

1、办理认证申请:

个人办理须填写《学历学位认证申请表》,交验申请人毕业证书、身份证原件、毕业证书扫描件电子档和复印件(复印件要求:A4纸按 11比例复印,字迹清晰)。个人委托他人代理的,还须交验被委托人身份证复印件。单位办理须出具单位委托函及经办人身份证件,提供需认证的学历证书原件、复印件和证书持有人身份证复印件,以及送验学历证书的清单(含序号、姓名、性别、毕业学校、专业、层次、毕业时间)。如需要委托本中心邮寄认证报告的,须一并填写邮政快递单(地址和收件人姓名及联系电话需写清楚)。

2、交纳证书认证费:

缴费标准:广东省内学校研究生证书(含博士、硕士)100/本,本科、专科、中专证书各70/本;广东省外学校研究生证书(含博士、硕士)、本科、专科、中专证书各135/本。证书一经受理,15个工作日内不予退费(含快件邮递费用),若一个月后,证书无法出证明,才可协商申请退费。

3、领取认证结论:

委托人可上网查询认证办理情况,查询的网址与密码均印在受理回执上。(网址:广东大学生就业在线http://www.gradjob.com.cn),凭个人有效身份证件及回执单到受理单位领取。

4、申请复议:

如委托人对认证结论有异议,可申请复议。复议须提交书面申请书、毕业证、身份证复印件、相关的证明材料或线索性的说明材料,并退回有异议的原认证报告或证明。复议个案在15个工作日内办复,特殊情况与申请人协商解决。

5、备注:

A.凡申请成人教育“专升本”(含网络教育)本科学历认证,须同时提交专科学历及证明该学历有效的相关材料(如已在本中心做过鉴定可凭鉴定证明复印件及证书复印件申请);

B.申请学位认证,须同时提交与学位相对应的学历证书及证明该证书有效的相关材料(同等学力攻读硕士学位除外);

C.申请军校学历证书认证,除提供毕业证书原件、复印件,身份证复印件外,军校普通高考入学的需要提供入学批准书、军籍证明(转业证、军官证)、学籍管理登记表;参军后报考军校的需要提供入学批准书、入伍批准书、军籍证明(转业证、军官证)、学籍管理登记表;函授学习需要提供入伍批准书、军籍证明(转业证、军官证)、学籍管理登记表,凡成人本科的年龄在23岁以下的,须提供专科证书,无专科证书请注明;

D.申请外省中专学历认证,需提供学校证明及学校所在地地级市以上教育主管部门的证明。

帮助?